lunes, 22 de junio de 2015

Chincherry


Nombre en Inglés: 
San Andres Vireo
Nombre científico: Vireo caribaeus
Familia: Vireonidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de pequeños insectos.
Hábitat: Vive solamente en la isla de San Andrés. Se presenta en una variedad de hábitats, incluyendo bosques, las plantaciones de cacao, pastizales matorrales y manglares. Prefiere la vegetación con un sotobosque denso. Es más común en el sur menos urbanizado de la isla. La población se ha estimado en entre 8.200 y 14.000 pájaros.
Medidas: 13 centímetros aproximadamente.
Peso: 9,5 gramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Isla de San Andres
Colombia
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=27936203923F0B39&sec=natureserve


Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/




Elenia Caribeña


Nombre en Inglés: 
Caribbean Elaenia
Nombre científico: Elaenia martinica
Familia: Tyrannidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de pequeños insectos.
Hábitat: Su hábitat natural son los bosques subtropicales y tropicales de tierras bajas y zonas previamente boscosas ahora muy degradadas.
Medidas: 17 centímetros aproximadamente.
Peso: 22 gramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros



Isla de San Andres
Colombia
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/




Sinsonte Común


Nombre en Inglés: Tropical Mockingbird
Nombre científico: Mimus gilvus
Familia: Mimidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos y frutas.
Hábitat: Es común en la mayoría de los hábitats abiertos, entre ellos asentamientos humanos. Los cenzontles tropicales se posan en el suelo o en la vegetación, o vuelan desde un árbol para capturar invertebrados.
Medidas: 25 centímetros aproximadamente.
Peso: 54 gramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Islas de San Andres
Colombia
Ver mapa ubicación del registro



Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=1281617BEF615F49&sec=natureserve


Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/


Oropéndola Crestada


Nombre en Inglés: 
Crested Oropendola
Nombre científico: Psarocolius decumanus
Familia: Icteridae
Órden: Passeriformes
Género: Psarocolius
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos, frutos y néctar de flores.
Hábitat: Las orepéndolas crestadas viven en los claros y bordes de bosques.
Medidas: 37 centímetros las hembras y 46 los machos.
Peso: Los ejemplares machos tienen un peso de 300 gramos y las hembras 180 gramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Jardín botánico Guillermo Piñeras
Turbaco
Bolivar
Colombia
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=509940AF4614AE9C&sec=natureserve

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/


Mirlo Pardo


Nombre en Inglés: 
Clay-colored Thrush
Nombre científico: Turdus grayi
Familia: Turdidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos, larvas, frutos y pequeños reptiles.
Hábitat: Viven en campos abiertos, parques ,jardines, zonas de cultivos ,evitando internarse en selvas densas.
Medidas: 27 centímetros aproximadamente.
Peso: 76 gramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Jardín botánico Guillermo Piñeras
Turbaco
Bolivar
Colombia
Ver mapa ubicación del registro



Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=B337C841CBCAED19&sec=natureserve


Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/




Lorito Cara Sucia


Nombre en Inglés: Brown-throated Parakeet
Nombre científico: Eupsittula pertinax
Familia: Psittacidae
Órden: Psittaciformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentos: Se alimentan de granos, semillas y frutos.
Hábitat: Prefieren zonas de cultivos, mangles, áreas arboladas con vegetación deciduas, zonas con cactus, parques y jardines.
Medidas: 22 centímetros aproximadamente.
Peso: Llegan a pesar 100 gramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Jardín Botánico Guillermo Piñeras
Turbaco
Bolivar
Colombia
Ver mapa ubicación del registro


Isla de San Andres
Colombia
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=C96642592C6262A2&sec=natureserve


Mapa ubicación de registros

https://www.google.com/earth/



domingo, 21 de junio de 2015

Semillero Pechinegro


Nombre en Inglés: 
Black-faced Grassquit
Nombre científico: Tiaris bicolor
Familia: Thraupidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de semillas y frutos.
Hábitat: Se encuentra junto en las zonas costeras de Venezuela, el norte de Colombia, además de la mayoría de las Antillas. Frecuenta matorrales bajos y espesuras de vegetación de costas.
Medidas: 11 centímetros aproximadamente.
Peso: 11 gramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Isla de San Andres
Colombia
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/